当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

【县卫计局】畅通生命通道 基层胸痛中心在行动

时间: 2017-11-10 16:18:57        来源: 鹿寨县卫计局      字号:[ ]

  11月8日,柳州市人民医院、鹿寨县人民医院紧密型医联体的专家一行数人,进入鹿寨镇中心卫生院,对基层医务人员开展基层胸痛中心相关知识培训。52名基层医务人员接受了培训,市、县级医疗单位优势资源下沉至乡级医疗单位,助力了乡镇卫生院诊疗能力的快速提升。

  “胸痛是一个高危症状,首诊医师必须在10分钟内出心电图报告单,否则就可能延误诊断……”,来自柳州市人民医院心内科的朱川萌主治医师详细讲解了“基层胸痛中心”的概念、胸痛的诊断、应急处置、转诊等知识。在讲授过程中反复强调,胸痛高危患者必须争分夺秒应急处置,严格按照相关流程进行,为救治工作赢得宝贵的时间。通过上级专家的言传和操作示范,受训医护人员对胸痛知识有了更全面的认识,应急处置能力得到了切实的提升。

  培训当日,鹿寨镇中心卫生院与柳州市人民医院、鹿寨县人民医院紧密型医联体签订了基层胸痛中心合作协议。这标志着,在胸痛疾病方面,市、县、乡三级医疗单位将开展更加紧密高效的合作,为胸痛患者畅通生命的绿色通道,切实保障救治工作的快捷、高效。(通讯员刘劲飞

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口