当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

全力以赴打好年度脱贫攻坚战

我县通报区市两级督查脱贫攻坚反馈情况时要求

时间: 2017-11-10 09:25:06        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)11月7日,我县召开会议通报自治区和柳州市督查组到我县开展脱贫攻坚大督查的反馈情况,并对我县2017年贫困户脱贫“双认定”工作进行动员培训。县长邝驱在会上强调,全县上下要统一思想,明确工作职责,以破釜沉舟的决心,完成年度脱贫攻坚各项任务,顺利通过自治区核查验收和国家的第三方评估。

  邝驱指出,要清醒认识我县脱贫攻坚面临的极端严峻性、艰巨性和紧迫性,以及存在的一些比较突出的问题。要迅速把思想统一到县委、县政府对形势的判断上来,切实把主要精力全部集中到脱贫攻坚工作中,全面掀起轰轰烈烈的攻坚高潮。

  邝驱强调,要全面贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚工作的部署要求,迅速行动,以强有力的措施推动问题整改工作,进一步做好脱贫“双认定”,“一户一册一卡”和扶贫档案的建设和管理等基础性工作;按照“八有一超”“十一有一低于”标准要迅速推进关键指标的落实工作;继续加快推进村级集体经济、危房改造和易地扶贫搬迁,做好已完成指标的巩固工作,以“七个一批”“十大行动”为重点,全面推进脱贫攻坚各项工作。要以问题为导向、认真研究对策,通过压实工作责任、保持最佳状态、严格考核追责,切实强化脱贫攻坚的保障机制,确保脱贫攻坚各项工作取得实效;以过硬的工作和扎实的作风,正视问题,抓好整改,不折不扣完成责任书、兑现军令状,全力以赴打好年度脱贫攻坚战,坚决完成2017年脱贫摘帽奋斗目标任务,顺利通过国家和自治区的核查验收。

  邝驱在会上传达了柳州市第十四届人民政府第19次党组(扩大)会议中吴炜市长关于加强扶贫领域监督执纪问责工作的指示精神。

  会上还就2017年贫困户脱贫“双认定”工作进行动员培训。

  县委副书记黄建秋主持会议,县领导马耀洲、张建华、吕猛椿、程钊、蒙广远出席会议。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口