当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切

石墨烯创新成果交流展示会将在我县举行

时间: 2017-11-10 09:26:04        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为发布会现场。

  南宁讯(记者吴沁雪)11月6日,2017年中国(广西)石墨烯创新成果交流展示会新闻发布会在广西科技馆举行。记者从会上获悉,展示会将于11月10日至11日在我县举行,会期一天半。届时,将举办石墨烯创新项目路演、石墨烯创新创业成果交流展示、石墨烯创新成果研讨会、石墨烯产业产学研成果与需求合作对接交流等。

   新闻发布会由柳州市副市长安卫主持,自治区科协副主席梁春花发布新闻,自治区工信委副主任潘峰回答了新闻媒体记者提出的问题,县委书记刘胜友介绍石墨烯创新成果交流展示会筹备情况。中央驻桂新闻媒体、香港驻桂新闻媒体、区直主要新闻媒体、南宁市及柳州市主要新闻媒体、鹿寨县属媒体及区直有关单位、市、县相关领导近60人参加会议。

  石墨烯被称为“黑金”,是目前发现的最薄、导电导热性能最强、最坚硬的新型纳米材料,在半导体、柔性电子、生物医学、储能、传感检测、复合材料等诸多领域具有巨大产业应用价值。

  展示会由中国石墨烯产业技术创新战略联盟联合广西壮族自治区科学技术协会、自治区工信委、自治区投资促进局、柳州市政府共同主办,鹿寨县政府承办。石墨烯创新创业成果交流展示立足广西发展石墨烯产业的完备基础条件,引导石墨烯产业在广西加快发展,推进政、产、学、研、创合作,实现石墨烯产业化、商业化,助推传统产业改造升级,培育新兴产业发展壮大,致力把石墨烯产业打造成广西的战略性新兴产业。

  11月10日开展成果展示及项目路演活动,将在我县华禹华美达酒店举办。参加成果交流展示的项目共38个,项目团队均由从事石墨烯领域的资深学者以及研究者组成,其中有15个项目将参加现场路演,广西有6个项目参加展示,其中4个参加现场路演。路演项目的内容包含石墨烯技术在汽车制造、新能源与石化、新型建筑材料、海洋装备及船舶、纺织与服装、医疗保健以及石墨烯的制备等方面的应用。参加路演的项目团队将通过路演机制、展览方式进行宣传推介,路演结束后参会单位可自由根据项目对接交流洽谈。

  11月11日举办2017年中国(广西)石墨烯创新成果研讨会,将在县文化艺术中心音乐厅举办。研讨会研讨会将邀请7位国内外石墨烯领域专家做专题报告,并对路演获奖项目进行颁奖,同时还将举行广西石墨烯创新创业成果转化仪式签约。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口