当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

【县卫计局】鹿寨县举办医疗机构能力提升暨医疗纠纷防范培训会

时间: 2017-11-13 10:20:01        来源: 鹿寨县卫计局      字号:[ ]

  为提高医疗机构医院感染管理、院前急救及医疗质量管理水平,加强医疗纠纷防范与处置能力,确保医疗安全,近日,鹿寨举办了一期医疗机构能力提升暨医疗纠纷防范培训班,来自全县各医疗机构共234名医护人员参加了培训。

  此次培训班注重针对性和实用性,邀请了柳州市三甲医院专家进行授课,内容涉及医院感染预防与控制、医疗质量管理与医疗纠纷防范、院前急救技能培训。各位专家依次就院感相关的法律法规、医院感染管理规范、合理使用抗生素等,结合近年国内发生的院感病例,提出对院感防控的措施;如何加强医疗质量管理、提高医疗服务质量,防范医疗纠纷;对心肺复苏相关知识进行详细解析,提高院前急救技能水平。

  各位专家通过大量实例对授课内容进行翔实讲解,使各医护人员受益匪浅,从而提升医疗机构的服务能力,保障人民群众的身体健康和生命安全。(通讯员张坤旭) 

  责任编辑:陈志良  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口