当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

县委中心组召开党的十九大精神专题学习会

时间: 2017-11-14 09:57:11        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)11月9日,县委中心组召开党的十九大精神专题学习会,深入学习领会党的十九大提出的重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署。

  会议进行理论知识测评,县委书记刘胜友作重点发言。刘胜友指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

  刘胜友指出,要认真学习领会、全面准确把握党的十九大精神,认真研读党的十九大报告、党章和中央纪委工作报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味地学习好党的十九大精神。重点要准确把握党的十九大主题,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,准确把握党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,准确把握中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,准确把握我国社会主要矛盾的变化,准确把握坚定不移全面从严治党的重大部署。同时还要准确把握新时代中国共产党的历史使命,准确把握“两步走”战略安排,准确把握国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等系列重大部署,找准工作切入点和落脚点,推动党的十九大精神在鹿寨落地生根、开花结果。

  刘胜友强调,全县上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等重要的大事来抓,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。各级党组织要自觉增强贯彻落实党的十九大精神的积极性、主动性、自觉性和坚定性,以党的十九大精神指引行动,引领发展,紧密结合党的十九大对我国未来发展的战略安排,深入贯彻习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,密切联系鹿寨各项工作实际,联系本乡镇、本部门、本单位实际,联系广大党员、干部、群众思想实际,进一步完善鹿寨发展新思路、新战略、新举措,牢牢抓住脱贫攻坚,重大项目落地、助力企业步入规上行列、全年目标任务等工作重点,进一步明确工作思路、目标任务和推进措施,全力以赴完成全年重点工作,推动我县各项工作展现新气象、实现新作为。

  县领导韦宁、袁子强、黄建秋、韦桂召、陈波、朱燕文、张建华、吕猛椿参加会议并作专题发言。县委中心组其他成员围绕学习主题展开讨论。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口