当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

党旗领航 电商扶贫

2017年“双11”鹿寨电商品牌日引爆全城

时间: 2017-11-14 09:59:56        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)11月11日,“网创青春·电商筑梦”2017年“双11”鹿寨电商品牌日活动在县城文化广场举行。副县长程钊出席活动并致辞。

副县长程钊致辞

  本次活动旨在进一步推动大众创业、万众创新,营造浓厚的电子商务创业氛围,通过广大网络媒体和各大电商平台,多层次、多视角地对外宣传和销售鹿寨特色产品,培育鹿寨电商产品品牌,凸显创业创新成果,助推我县农产品上行和电商扶贫。

  2016年6月,我县获批成为国家级电子商务进农村综合示范县,农村电商更是从无到有,蓬勃发展,目前已建成1个县级服务中心,29个“农村淘宝”村级服务站,67个“村邮乐购”便民店,实现9个乡镇全覆盖。目前,我县已主导推出鹿寨蜜橙、鹿寨蜜桔、精品葡萄、茶叶等20多种地方特色电商品牌产品。在一年多的时间里,全县电子商务交易额达6248.52万元,其中涉农工、农业产品上行交易额达3100多万元,帮助农民增收1700万元,提供就业岗位1500多个,辐射带动就业人群5000多人,帮扶贫困户600多人。

  当天,我县携手广西农产品流通协会,广西水果行业协会、广西农业产业行业协会、广西北海地产拍卖行有限公司,举行了鹿寨蜜橙品牌推广暨“约会甜蜜”鹿寨蜜橙预售签约仪式,进一步提升鹿寨蜜橙品牌知名度和拓宽销售渠道。同时,把“电商扶贫”贯彻落实到活动中,乐村淘,桂优汇鹿寨特色馆将帮助贫困户上架农产品并进行大促销,创维集团广西分公司将捐赠精准扶贫实物和家电补贴基金卡,让广大农民朋友共享电商发展成果。

  如今,农村电商已成我县推进农业产业化发展、促进农民增收的重要渠道,在各级政府的重视支持下,通过广大电商平台、企业与社会各界共同努力,完成“互联网+”时代下鹿寨品牌农业产业的“转型、升级、创新”,并打造出一批具有鹿寨特色的电商品牌,共创鹿寨电商的繁荣生态圈。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口