当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 视频/图片新闻 > 图片新闻

中国科学院院士、北京大学教授刘忠范到我县企业调研

时间: 2017-11-14 10:01:02        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为刘忠范 (右二) 在万超公司调研

  本网鹿寨讯 (记者吴沁雪) 11 月 11 日, 中国科学院院士、 北京大学教授刘忠范在出席 2017中国(广西)石墨烯创新成果研讨会后, 于当天到我县清华紫荆 ( 柳州 ) 技术转移中心、 云亭紫荆石墨烯应用技术有限公司等企业调研, 为我县企业创新发展出谋划策。

  当天上午, 在县长邝驱, 副县长程钊等人陪同下, 刘忠范院士、 自治区领导磨长英、 自治区科协领导纳翔、 柳州市领导刘可一行到清华紫荆 ( 柳州 )技术转移中心和广西云亭紫荆石墨烯应用技术有限公司调研, 了解我县石墨烯产业发展情况。

  当天下午, 在县委书记刘胜友陪同下, 刘忠范院士, 自治区科协领导纳翔、 梁春花, 柳州市领导何焕全一行到七色珠光、 万超电器等公司调研。

  刘忠范一行深入企业生产车间, 仔细查看生产设备、 产品, 详细询问发展、 现状, 生产规模, 产品性能、 销售等情况。 在广西七色珠光效应材料有限公司, 刘忠范还为北京大学博士后流动工作站的博士关注的问题以及存在的疑惑作了详尽解答, 并共同探讨石墨烯在新材料上的应用和发展前景。 听取公司负责人介绍后, 他对七色珠光效应材料有限公司的发展、 管理、 科技投入等方面表示肯定, 提出了自己的看法。

  当天, 刘忠范还到上汽通用五菱汽车股份有限公司、 汽车先进制造技术实验室进行调研, 并现场试驾宝骏新能源电动汽车。 谈及未来石墨烯在新能源汽车电池上的应用, 他表示, 石墨烯作为添加剂, 主要的作用是能够让电池实现快速充电, 这是有可能的, 但现在还需要时间去把这个基础变得成熟。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口