当前位置:首页 > 政务服务 > 民生服务 > 三农服务

我县杂交野猪“蹦”向百姓餐桌

时间: 2017-12-05 10:47:26        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

 

 图为杂交野猪。

  导江讯(记者杨继强)12月2日,记者在导江乡导江村广生屯的鹿寨县野森畜牧专业合作社看到,大大小小的600多头杂交野猪在60多亩的山上到处蹦达。目前,鹿寨县野森畜牧专业合作社用野猪公猪与本地黑猪杂交繁殖的二代杂交野猪进行养殖获得成功,并形成规模养殖。

  当天,鹿寨县野森畜牧专业合作社老板黄素生杀了一头养殖了近17个月的杂交野猪,其肉质鲜嫩,香味浓郁,瘦肉率达65%以上。黄素生当天煮了几桌杂交野猪肉,食客吃进嘴里,称赞这里的杂交野猪肉喷香美味。

  黄素生介绍,他们养殖的杂交野猪,均放在山场上,任这些杂交野猪到处窜,每天只喂两餐玉米籽或者红薯藤或者象草,从不喂工业饲料。目前,该合作社的杂交野猪(生猪)售价每公斤50元。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口