当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

广泛征求意见建议 力求更加全面准确

县政府召开《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见座谈会

时间: 2017-12-19 10:08:35        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员覃跃)12月15日,县委常委、副县长马耀洲主持召开会议,听取部分县直部门、单位、人大代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的修改完善建议,以及开展2018年为民办实事项目的意见建议。

  会上,与会人员各抒己见、畅所欲言,大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》总体上指导思想明确、工作思路清晰,主题鲜明、内容翔实,总结过去一年工作客观准确,谋划新的一年工作具体实在,符合我县发展实际。报告统筹谋划了新的一年我县发展的奋斗目标和工作思路,目标鼓舞人心,措施切实可行,具有很强的针对性和可操作性,非常提振信心。与会人员还结合自身工作实际,从文章结构、标题应用、语法措辞、相关内容、引用数据等方面,提出了许多中肯、实在、精准的修改意见和建议。与会人员还就开展2018年为民办实事项目的有关事宜进行了深入讨论。

  马耀洲表示,会后《报告》起草人员要认真梳理和吸纳大家的意见,进一步充实完善,力求使报告更加全面、准确、务实、精炼,确保通过《政府工作报告》将我县发展的宏伟蓝图传递给全县人民群众。相关部门要谋划好为民办实事项目,使项目更好地反映人民群众意愿,通过项目建设造福群众、推进经济社会发展。

  又讯(记者邓冬艳)12月14日,县委常委、宣传部部长、副县长陈波主持召开2018年《政府工作报告(征求意见稿)》及为民办实事事项征集征求意见座谈会,向离退休领导干部和相关单位领导征集征求意见建议,集思广益,助力撰写出更完善合理的《政府工作报告》。

  会上,与会人员对报告的撰写给予肯定,总体认为报告全面并且实事求是地展现了过去几年以来,我县经济社会各方面取得的显著成效。对政府工作报告中的具体内容提出了完善措辞、添加备注解释、增删修改等意见建议,并提出了加快推进重大项目建设、加快开展健康管理工作、探索社区办老年教育、引入社会资本发展养老事业等为民办实事的意见建议,为完善政府工作报告和鹿寨发展贡献自己的智慧和力量。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口