当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

我县部署全面治理拖欠农民工工资工作

时间: 2017-12-27 09:43:09        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)12月21日,我县召开全面治理拖欠农民工工资问题工作会,部署落实农民工工资拖欠治理工作,保障和维护农民工基本权益,确保在我县境内务工的农民工在2018年春节前都能按时足额领到工资。县委常委、副县长马耀洲出席会议并讲话。

  会议对2017年我县企业欠薪案件情况进行了通报,部署了下一阶段农民工工资清欠工作。

  马耀洲强调,各部门和相关企业要高度重视,充分认识治理拖欠农民工工资工资的重要性;认真贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院、自治区和柳州市关于保障农民工工资支付工作的相关指示要求,从促进我县经济社会健康有序发展、维护我县社会和谐稳定的大局出发,主动作为,切实维护好农民的合法权益;明确职责,加强部门协作,坚持问题导向,带着感情为农民工解难题、做实事,确保治理农民工工资工作取得实效;强化监督,多错并举确保农民工工资及时足额发放;加强思想教育,引导好农民工依法理性维权,严厉打击虚报冒领工资或以讨薪为名企图达到其他目的等违法行为,维护全县劳动用工环境和谐稳定。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口