当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 视频/图片新闻 > 图片新闻

榜样力量 德耀鹿寨

我县举办2017年度道德讲堂活动暨道德模范表彰晚会

时间: 2018-01-09 10:55:06        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳 实习记者罗琼珍)1月6日晚,我县举办主题为“榜样力量 德耀鹿寨”的2017年度道德讲堂活动暨道德模范表彰晚会,进一步总结2017年度我县在精神文明建设方面取得的丰硕成果,通过表彰鹿寨的道德模范和先进代表,对公民开展道德教育,扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步提升全体市民思想道德修养和城市文明程度。

  县委书记刘胜友为活动致辞。他向荣获我县精神文明建设先进单位和个人表示热烈祝贺,希望他们再接再厉,在鹿寨文明建设中再立新功、做出表率。刘胜友强调,道德建设是精神文明建设的基础性工程,要通过“道德讲堂”这个小切口,做好文明城市这篇大文章,注重典型示范引领,更好构筑鹿寨精神、鹿寨力量,实现内添凝聚力、外增吸引力、提高向心力、发展生产力的目的,以全县公民道德素养的大提升,推动文明城市创建水平大提升,实现城市竞争力大提升。一以贯之抓好社会主义精神文明建设,为鹿寨的改革发展提供坚强的思想保障、强大的精神力量、丰润的道德滋养。

  

    优美的歌曲《在灿烂的阳光下》拉开了活动的序幕。全体诵读中华经典《礼记·大学》选段让人感受到了中华传统美德的自古传承。晚会对鹿寨十佳美德好少年、文明家庭代表、见义勇为和敬业奉献道德模范、最美鹿寨人代表以及孝老爱亲、诚实守信和助人为乐道德模范进行表彰,并通过播放短片和现场互动的方式,让身边人讲述身边事,向大家分享了一个个鹿寨道德模范和先进代表的感人事迹,这些真实感人的故事让在场观众深受感动,肃然起敬,不少观众留下了感动的泪水。晚会还通过歌曲、舞蹈和朗诵等节目向这些道德模范和先进代表致以最崇高的敬意,并为他们送上美丽的鲜花。演员和观众一起互动完成节目《感恩的心》将活动推向高潮,观众纷纷表示深深感受到了道德的力量,要坚持在生活、学习、工作中做个有良好道德的人,做文明鹿寨人。

  县领导韦宁、黄建秋、韦桂召、陈波、金檑、张建华、韦宣隆参加活动。

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口