当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息

积极解决融资难题 推动企业健康发展

我县召开园区企业金融服务座谈会

时间: 2018-01-09 10:38:15        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳 实习记者罗琼珍)1月4日,我县召开2018年园区企业金融服务座谈会,就如何加强政银企交流合作,更好的服务园区企业,解决企业融资难题,促进企业发展进行洽谈。

  据了解,我县园区现有企业116家,其中投产企业80家,在建企业36家。园区多数企业属于中小企业,自身竞争力弱,财务制度不够健全,信用担保体系缺位,导致园区企业在融资方面存在一定的困难。

  会上,各相关职能部门汇报了我县企业发展以及投融资相关情况;与会的相关职能部门、各企业以及各金融部门负责人就银政企投融资进行了沟通交流,提出自己的意见及建议。

  副县长程钊表示,我县2018年将继续加大对中小微企业的扶持力度,成立园区金融协会,成立产业金融发展引导基金,积极搭建多种形式的交流平台,建立金融联络机制,通过政府、金融机构、企业共同参与的方式来解决融资难、融资贵的问题,更好地促进企业长期健康发展。他要求,政府相关职能部门要解放思想,更新观念,发挥好平台的作用,密切金融部门和各企业的联系,积极做好双方沟通协调工作,及时主动为他们提供优质服务,以促进我县经济健康快速发展。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口