当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

【县法院】传达学习贯彻县“三会”精神

时间: 2018-01-12 09:36:08        来源: 鹿寨县法院      字号:[ ]

  1月9日,县人民法院召开全体干警会议,传达学习刚刚胜利闭幕的县十四届三次党代会、县十七届人大三次会议和县政协九届四次会议精神,安排部署下一步工作。

  会议要求:一要深入学习贯彻会议精神,全院干警要深入学习领会党代会、人代会和政协会精神,把握实质,吃透精神,坚决把思想和行动统一到县“三会”精神上来,提神、醒脑、养气,不断激发工作热情。

  二要抓好执法办案,牢记执法办案是人民法院工作的第一要务,以高度的政治责任感和职责使命感,紧紧围绕党委中心工作,集中力量抓好审判执行各项工作。

  三要加强队伍建设,始终坚持以党建带队建,以队建促审判,坚定政治信仰,严守政治规矩,强化“四个意识”,狠抓司法廉洁。时刻将纪律挺在前面,坚决杜绝“人情案、关系案、金钱案”,严肃查处违法违纪行为。

  四要践行司法为民,牢记司法为民宗旨,坚守公正司法底线,深化信息化建设在司法服务中的应用,推行网上立案、网上办案,尤其是涉民生案件快立、快审、快执,让司法为民举措在鹿寨法院落地生根。

  五要服务工作大局,始终在政治上、思想上、行动上与县委保持高度一致,自觉服从服务于县委工作大局,为全县经济发展和社会稳定主动作为、献策出力,提供法律支撑。积极参加县委、政府组织开展的各项工作,扎实开展精准扶贫工作,努力完成各项任务。(通讯员刘宝玲

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口