当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

内化于心外化于行 确保教育取得实效

自治区党委宣传部调研组来鹿开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研

时间: 2018-01-12 09:45:24        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳 实习记者罗琼珍)1月9日,自治区党委宣传部调研组来鹿进行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研,柳州市委宣传部副部长宋军主持座谈会,县委常委、宣传部部长、副县长陈波和县委常委、组织部部长金檑参加座谈会。

  会上,与会领导和干部就如何学习贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育畅所欲言,结合自身工作提出许多意见和建议。

  金檑表示,要抓住“关键少数”这个“牛鼻子”,将主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化相配合,结合中心组学习、“三会一课、“主题党日”等载体开展主题教育,激发党员干部学习中国特色社会主义思想的内生动力,还要将主题教育与中心工作以及群众的期盼和要求相结合,切实解决党员队伍中存在的突出问题,并对发现的问题整改落实到位,确保主题教育取得实效。

  陈波指出,要想“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实效还必须发挥各阶层的作用,对主题教育进行多层次多角度的广泛宣传,发挥“百姓宣讲团”、“基层党支部”、“远程教育”等载体的作用,灵活多变地开展主题教育,让主题教育更加贴近老百姓的生活,营造贯彻学习十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,将主题教育真正地融入到生活和工作当中,取得更加好的实际效果。

  调研组对我县与会人员就学习贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育提出的意见建议表示肯定,表示尽快将这些意见建议进行整理研究,形成调研报告上报自治区党委,也希望我县结合实际开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,让其内化于心外化于行,确保主题教育取得实效。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口