当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

县监察委员会召开第一次全体成员会议

时间: 2018-01-12 09:51:13        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳 实习记者罗琼珍)1月9日,县监察委员会召开第一次全体成员会议,深入学习领会国家监察体制改革试点工作的重要意义,凝聚改革共识,形成团结一致、奋勇向前的精神动力,推动我县党风廉政建设和反腐败斗争开创新局面。

  会上,县纪委副书记、监委副主任韦先岸宣读《关于设立鹿寨县监察委员会的相关事宜的通知》,并宣布改革后的纪委监委10个内设机构的人员安排。

  县委常委、纪委书记、县监委主任韦桂召指出,本次改革,撤销鹿寨县监察局,将县检察院反贪污贿赂、反渎职侵权和职务犯罪预防等部门职责、人员编制划转到鹿寨县监察委员会,这就意味着我们肩上的担子更重、责任更大。新起点也是新征程,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,如何将党的十九大精神在鹿寨落地生根、开花结果,将改革工作落实到实处,需要全体纪检监察干部一同努力。

  韦桂召要求,在今后一个阶段的工作,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,以改革和发展为主线,在新的工作岗位上不忘初心、不负众望、不辱使命,忠诚履行党章和宪法赋予的光荣职责,为建设宜居宜业幸福鹿寨再立新功、再谱华章;要强化业务学习,加强沟通交流,形成合力,凝聚改革共识,共同完成改革目标任务,推动全面从严治党向纵深发展。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口