当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 乡镇动态

力保群众生命财产安全

【黄冕镇】全面开展一氧化碳中毒防范工作

时间: 2018-01-12 11:33:08        来源: 黄冕镇      字号:[ ]

   入冬以来,气温骤降,因燃煤取暖、燃气热水器使用不当、煤气泄漏引起的一氧化碳中毒事故时有发生,为进一步加强防范一氧化碳中毒工作,切实保障人民群众生命安全,黄冕镇于1月6日下午紧急召开防范一氧化碳中毒工作布置会,要求各辖区要采取综合措施,防止类似事件发生。

  黄冕镇利用政府网站、微信平台、街道村屯张贴宣传单等多方渠道,向群众广泛宣传有关一氧化碳中毒预防和急救知识。

图为向群众发放预防一氧化碳中毒知识宣传单。

图为工作人员检查镇供气站设施安全情况。

图为工作人员检查镇供气站消防设备安全情况。

  黄冕镇应急办派工作人员检查镇供气站设备安全情况,督促供气站提醒群众在使用煤气时注意安全,并组织全镇11个行政村的村“两委”干部在各村辖区内人流密集的商店、活动室、文化广场等地进行防范一氧化碳中毒的集中宣传工作。对镇学校开展集中教育宣传,对街道店面商铺进行实地走访,检查安全用电用气情况,提高群众对一氧化碳中毒防范和应对知识能力。

  同时,黄冕镇制定一氧化碳中毒医疗救治应急预案,成立专门工作组,确保急救人员、设备、物资及时到位,最大限度的保护人民群众的生命安全。并要求各扶贫帮扶联系人提醒群众安全使用煤炉取暖、保持门窗通风换气,通过精准宣传扩大知晓率,落实防范措施,及时消除隐患。(通讯员冯莹莹)

  

  图为村干给留守老人宣传如何用电、火、煤气,预防一氧化碳中毒。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口