当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息

12个项目总投资153.8亿元

我县一季度项目合作集中签约

时间: 2018-02-06 10:56:47        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为签约仪式现场。

  本网鹿寨讯(记者杨继强 吴沁雪)2月2日,我县举行2018年第一季度项目合作集中签约仪式,共签约12个项目。这些项目对促进我县工业智能制造、林木加工、新材料、旅游开发、环境保护、基础设施建设等方面的发展,将起到强有力的推动作用。

  县领导刘胜友、邝驱、袁子强、张建华、饶冬生、黄中、程钊、谭梅出席签约仪式,县委常委、副县长马耀洲主持签约仪式。

  县委书记刘胜友致辞说,这次参加签约的企业都是业内知名企业,实力雄厚、理念超前、技术先进。中交第一航务工程局有限公司是央企,北京东方园林生态股份有限公司是国内有名的生态环保行业龙头企业,北京驰普投资发展有限公司是知名的民营企业,太平洋建设集团有限公司在国内、国际上都有一定的影响力,广东炜林纳新材料科技股份有限公司在改性石墨烯EPP、石墨烯改性塑料生产方面技术先进,国药控股创科医疗技术(广西)有限公司投资的是服务业项目,广西北海精一电力器材有限责任公司是国家高新技术企业,中国科学院重庆绿色智能技术研究院是国内顶尖的研发机构,柳州市二元化工有限公司、柳州市远道房地产开发有限公司都是柳州市实力雄厚的本土企业,柳州城市职业学院走在全区职业教育的前列、走向了国际,很多项目在国内处于领先水平。这些好的企业、好的项目入驻鹿寨,有利于我县进一步优化产业结构、推进新型城镇化建设、加强生态环境保护、改善民生福祉,必将对我县实现经济社会转型升级发展产生深远而重要的影响。

  刘胜友强调,项目签约是加强合作、互惠共赢的良好开端,我县将以最大的诚意、尽最大的努力,创造最优良的投资环境、提供最优质的投资服务,为项目建设保驾护航,通过“一站式”“保姆式”服务促进项目早开工、早建成、早投产、早见效。希望企业依法生产经营,达到社会、企业和企业职工的共赢。

  县长邝驱代表县人民政府与北京东方园林生态股份有限公司、中交第一航务工程局有限公司、北京驰普投资发展有限公司等12家企业和学院分别签约。这次签约的12个项目分别是:北京东方园林生态股份有限公司鹿寨生态旅游环境景观提升项目、中交第一航务工程局有限公司鹿寨港导江作业区、相思作业区及配套产业园区建设项目、太平洋建设集团鹿寨基础设施项目、“鹿鸣水岸”综合项目、广东炜林纳新材料科技股份有限公司改性石墨烯EPP和石墨烯改性塑料项目、国药控股创科医疗技术(广西)有限公司洗涤流消毒抗菌中心项目、广西北海精一电力器材有限责任公司年产15万根数字化电杆项目、中国科学院重庆绿色智能技术研究院柳州工业设计工程中心、柳州市二元化工有限公司年产8万吨木材用胶粘剂和年产8万吨无甲醛大豆蛋白胶粘剂项目、广西柳州汽车城江口工业园固体废物综合处置项目、鹿寨县职业教育中心—柳州城市职业学院合作项目。这12个项目涉及产业发展、科技研发、基础设施建设、教育卫生等领域,涉及投资额153.8亿元。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口