当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

【县卫计局】县妇幼保健院开展“科学避孕、保护生殖健康”宣传活动

时间: 2018-02-14 11:10:26        来源: 鹿寨县妇幼保健院      字号:[ ]

  春节是流动人口集中返乡的高峰期,为充分利用外出务工、经商人员节日返乡团聚时机,更好地做好“科学避孕、保护生殖健康、有效降低人工流产率”工作,从而减少不孕不育和非意愿妊娠的发生,2月11日,县妇幼保健院药具管理中心在县文化广场开展“科学避孕、保护生殖健康”宣传活动。

  活动现场,县妇幼保健院药具管理中心工作人员热情为群众宣传普及避孕药具知识,广泛发放宣传资料,针对需求居民免费发放避孕药具,并现场解答群众疑问,普及正确的避孕节育和生殖健康知识,倡导育龄群众选择适宜自身、安全可靠的避孕办法。

  除此之外,县妇幼保健院药具管理中心还利用QQ群、微信公众号、互联网等媒体平台,扩大宣传影响力,营造浓厚的宣传氛围。

  活动当天,咨询达100余人次,发放宣传资料200余份。此次活动促使了更多群众认识到正确掌握生殖健康知识和安全、有效的避孕方法的重要性,有利于提高安全避孕率,降低意外妊娠和人工流产率。(通讯员黄燕芳

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口