当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

【县林业局】召开2017年度年终总结大会

时间: 2018-02-14 11:30:15        来源: 鹿寨县林业局      字号:[ ]

  2月12日,县林业局召开2017年度年终总结大会,会议全面回顾了2017年度林业工作情况,并提出2018年林业工作目标任务,还对局机关先进单位和先进个人进行了表彰。全体干部职工参会。

  会议围绕造林绿化、森林资源保护、规上企业培育、产业发展、信息化建设等十九项林业重点工作进行了总结。会议指出,2017年鹿寨林业取得了优异的成绩。森林资源总量持续提高。全县森林活立木总蓄积量达到900万立方米,同比增长3%;森林覆盖率为68.6%,同比增长2.46个百分点。全年新增规上企业11家。全年完成木材加工产值27亿元,同比增长8.2%。税收达1948.12万元。稳步推进桂中产业园建设,成立园区办,推动园区内9家企业竣工投产。产业宣传和对外合作效果显著。成功与中国林科院木材工业所、国家林业局桉树中心、浙江省木地板协会签署了战略合作框架协议,并成功举办一系列学术研讨会。全面完善现代特色林业示范区创建工作,鹿寨笑缘香樟产业示范区创建成为自治区级现代特色林业示范区,并通过三星级验收。林业信息化建设得到加强。该局充分利用“天网”工程,建立了“四合一”合成作战中心,完成森林资源管理信息平台的搭建,该项工作在广西走在森林公安系统信息化建设的前列。此外,农村能源工作、林改配套改革、森林火灾防控、国有林场改革、强农惠农政策落实等工作均有序开展,取得积极成效。

  会议强调,在取得成绩的同时还要正视存在的问题,应该清醒地看到林业生态建设任务依然艰巨、森林资源保护与管理形势依然严峻、林业产业龙头带动效应任重道远、林业队伍力量相对薄弱。2018年要认真贯彻十九大提出的加快生态文明体制改革,建设美丽中国为目标,加大生态系统保护力度,规划推动林业振兴乡村战略,重点抓好生态建设、木材资源培育、林业资源管理、加工业培养及产业扶贫等五个方面工作,以更优异的成绩回应群众的期待。

  会议还传达学习了《关于2018年元旦、春节期间深化落实中央八项规定精神的通知》,并对春节期间的重点工作进行部署,一是干部职工在新春佳节期间严明纪律要求,严守纪律红线。二是切实做好一氧化碳中毒和火灾事故预防工作。

  最后,领导班子向全局干部职工传达了新年祝愿和殷切期望。(通讯员黄丽玲

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口