当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 视频/图片新闻 > 图片新闻

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

刘胜友在县纪委十四届三次全会上强调

时间: 2018-03-02 10:53:24        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)2月28日,县纪委十四届三次全会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会和柳州市纪委十二届五次全会精神,研究部署我县今年的党风廉政建设和反腐败工作。县委书记刘胜友出席会议并讲话。

  县领导邝驱、韦宁、袁子强、黄建秋、李大果、马耀洲、林华、韦桂召、陈波、金檑、张建华、吕猛椿等在家的四家班子领导在主席台就坐。

  县委常委、纪委书记韦桂召代表县纪委常委会向大会作工作报告。

  刘胜友强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的战略部署上来。要深刻领会和准确把握坚定不移推进全面从严治党的重大意义;深刻领会和准确把握党的十八大以来全面从严治党的经验启示;深刻领会和准确把握新形势下深入推进全面从严治党的总体要求和重要任务。要正视形势任务,始终保持全面从严治党政治定力和战略定力,全县纪检监察机关要围绕中心,聚焦主业,积极履行党章赋予的职责,为促进经济社会发展、维护群众切身利益、营造良好政治生态提供坚强纪律保障。要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  刘胜友强调,要加强纪检监察队伍建设,纪检监察干部要对照习总书记关于“忠诚干净担当”“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”等要求,加强自身建设,努力打造对党忠诚、个人干净、敢于担当让党放心人民信赖的纪检监察“铁军”。

  韦桂召在报告中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要坚持思想引领,牢牢把握正确政治方向;坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,忠实履行党章和宪法赋予的职责,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,聚焦政治生态、聚焦正风反腐、聚焦标本兼治、聚焦责任落实、聚焦突出问题,强化监督执纪问责,坚定不移惩贪治腐,持续深化纪检监察体制改革和政治巡查,建设高素质专业化纪检监察队伍,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为建设鹿寨实现“三个建成”任务目标提供坚强的纪律保证。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口