当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 视频/图片新闻 > 图片新闻

市人大调研组来鹿调研城乡义务教育一体化发展工作

时间: 2018-03-06 16:36:36        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为市人大调研组在拉沟乡调研城乡义务教育一体化发展情况。

  本网鹿寨讯(记者郭玉芳)3月1日,市人大常委会副主任梁樑率领调研组,对我县城乡义务教育一体化发展情况进行调研。县委常委、宣传部部长、副县长陈波,县人大常委会副主任覃清培陪同调研。

  当天上午,调研组深入拉沟乡中心校、四排镇中心校,听取相关情况汇报,实地查看,详细了解了我县义务教育学区制管理改革、义务教育学校基础设施、教师队伍建设等情况。

  近年来,我县紧紧围绕“快速发展学前教育,均衡发展义务教育,优质发展普通高中教育,示范发展中等职业教育,和谐发展特殊教育”的思路,突出均衡发展为重点,不断推行学区制管理改革、巩固提升义教均衡水平,成为柳州首个、全区率先通过验收的国家义务教育发展基本均衡县,县城南实验小学教育集团、鹿寨县初级实验中学教育集团等5个教育集团相继挂牌成立,义务教育学区制管理改革工作扎实有效推进,有力助推了我县义务教育由“基本均衡”向“优质均衡”迈进,扎实推进城乡义务教育一体化改革发展。

  调研组对我县城乡义务教育一体化发展工作取得成效给予肯定,希望我县继续强化教师队伍建设、完善经费保障机制,加大推行学区制管理改革,扎实推动城乡义务教育一体化改革发展迈上新的台阶。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口