当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

县政府召开第一季度经济运行分析会

时间: 2018-03-09 10:23:15        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)3月7日,县政府召开第一季度经济运行分析会,研究分析第一季度全县经济运行情况,部署下一阶段工作。县长邝驱在会上强调,各乡镇、各部门要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,紧扣全年目标任务,早谋划、早安排、早着手,确保实现2018年各项工作良好开局。

  围绕如何做好今年的经济工作,邝驱要求,要认清形势,坚定信心,切实增强加快发展的责任感、紧迫感和使命感;要突出重点,苦干实干,全力抓好稳增长各项工作措施的落实;要坚持把政策落实作为稳增长的重要抓手,把项目建设作为稳增长的主攻方向;要稳定工业增长、推进乡村振兴、提升三产活力,坚持把产业培育作为稳增长的重要保障;要强化税源培育、加强税收征管、抓融资创新,坚持把财源建设作为稳增长的首要任务;要抓实脱贫攻坚、民生实事、社会和谐,坚持把民生改善作为稳增长的核心目标;要着眼全年,强化落实,确保各项目标任务的完成。

  邝驱强调,各乡镇、各部门要按照会议的部署和要求,围绕各项工作细化量化具体化抓好落实,在实干中战胜困难,在实干中解决问题,在实干中乘势而上,全力推动县域经济更好更快发展,确保全年目标任务在第二季度实现“双过半”,全年任务目标圆满完成。

  县委常委、副县长马耀洲就今年的经济工作作了具体布置,县政府领导陈波、吕猛椿、黄中、程钊、周时力结合自己分管工作作了发言。县发改局、县统计局、农业局、科工贸局、财政局就如何实现一季度经济良好开局作了汇报。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口