当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 乡镇动态

【黄冕镇】食药监所开展春季学校食堂食品安全专项检查

时间: 2018-03-12 11:46:02        来源: 黄冕镇      字号:[ ]

  2018春季开学之际,为切实做好学校(含幼儿园、托幼机构)食堂及校园周边食品安全工作,进一步规范校园及周边食品经营行为。3月1日至7日,黄冕食药监所对本辖区5家小学食堂,5家幼儿园食堂及10余家校园周边食品经营单位进行了专项检查。

  执法人员重点检查了学校食堂及校园周边食品经营单位的主体资格、管理制度、从业人员健康证、环境卫生、原料采购、设施设备运转、餐具清洗消毒以及食堂留样等情况,对检查中发现问题的责令其限期整改。

  通过检查,进一步提高了学校食堂管理人员和食品经营业主的主体责任意识和食品安全意识,规范校园及周边食品经营行为,切实保障师生饮食安全。(通讯员韦媛媛

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口