当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

情系夕阳关爱老年人健康

【县卫计局】县中医医院中医健康知识讲座暨义诊活动走进老年大学

时间: 2018-03-13 10:18:01        来源: 鹿寨县中医院      字号:[ ]

  图为韦立新在为老年朋友义诊。

  3月8日,县中医医院医疗服务队到县老年大学开展以“爱在三月 情暖夕阳 关爱老年人”为主题的中医健康知识讲座暨义诊活动。

  讲座中,医疗服务队队长、县中医医院副院长韦立新结合老年人的特点,从中医养生、老年人心理健康、常见病的预防措施等方面进行了详细讲解,纠正了大家在日常生活中一些错误的生活和用药习惯,建议老年朋友们合理饮食、谨慎用药,保持心情舒畅,积极参加娱乐活动,加强锻炼。

  讲座结束后,县中医医院南院门急诊科主任文致来向老年人讲解了心肺复苏的技术要点和正确的操作手法,并指导他们进行心肺复苏实操演练,提高老年朋友自救和互救的意识和能力。

  据悉,县中医医院今后每周星期四下午都会派专家到老年大学开展讲座和义诊活动,借此提高老年人自我保健意识,让老年朋友们在学习领悟养生保健技巧的同时,感受到人文关怀,安享幸福晚年。(通讯员许燕

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口