当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

【县卫计局】三八节,女神开心眼泪飞

时间: 2018-03-13 10:24:37        来源: 鹿寨县卫计局      字号:[ ]

  3月8日是国际劳动妇女节,现在许多人喜欢把这一天称为“女神节”,女神们的节日。这天一大早,县卫生计生局妇幼健康服务股的女神陶金苗在办公室收到了一束鲜花,这是30多岁的她平生第一次正儿八经地接受别人送花,她有一种“幸福来得太突然”的感觉,惊喜,感动,刹那间眼角泛起了晶莹的泪花。

  这是怎么一回事呢?“送花使者”解开了谜底,原来,花是局长陶蕊送的。陶蕊“私人订制”了一批“专属女神”的康乃馨,要在节日里分送给局机关里所有的女神,感谢女神们一年多来的辛勤劳动,祝福女神们节日快乐!大家的礼物都是一样的,一束三色康乃馨,粉色,红色,白色。花语正解是:粉色代表美丽,祝女神们永远年轻漂亮;红色代表赞赏,表示对女神们的出色工作很满意;白色代表纯洁的友谊,寄寓姐妹们携手并进,友谊长存。用陶蕊自己的话来说,给大家送花,物小情切,让妹妹们在节日里人比花娇,尽享几分浪漫风情。她想表达她与姐妹们的共同愿望,就是要热爱生活,热爱工作,把个人对美好生活的追求与出色干好本职工作完美结合一起。

  女领导深知女人心,收到礼物的女神们无不兴高采烈,倍感温暖,倍受鼓舞。女神们纷纷表示,她们要紧跟时代步伐,立足岗位,勤奋工作,彰显巾帼之功,绽放巾帼之美,在奋斗中实现自身价值,赢得尊重,收获幸福。(通讯员郑立志

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口