当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

我县举办扶贫领域监督执纪问责专项工作成果展

时间: 2018-03-13 10:31:37        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)3月9日,我县在县文化广场举办扶贫领域监督执纪问责专项工作成果展,向广大干部群众展示全市各县区扶贫领域监督执纪问责专项工作成果,警示广大党员干部以身作则,严于律己,坚定不移抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为我县打赢扶贫攻坚战提供坚强政治和纪律保障。

  自2016年7月我县开展扶贫领域监督执纪问责专项工作以来,全县各级党组织和纪检监察机关以坚强的政治勇气和强烈的责任担当,把扶贫领域监督执纪问责专项工作往深里抓,往实里做,紧盯重点领域、重点对象、重点环节,一锤接着一锤敲,一环接着一环拧,解决了一批“懒政怠政”“雁过拔毛”“趁火打劫”等人民群众反映强烈的突出问题。2017年,全县纪检监察机关共收到扶贫领域问题线索114条,立案查处扶贫领域腐败案件73件,结案70件,给予党政纪处分62人,组织处理11人,扶贫领域不正之风得到有效遏制,党员干部作风持续好转,人民群众获得感持续上升,为打赢扶贫攻坚战提供了坚强的政治和纪律保障。

  这次成果展展出了全市各县区扶贫领域监督执纪问责专项工作中查出的典型案例69例,涉及行贿、受贿,吃、拿、卡、要,失职、渎职,截留、侵占国家补助款,骗取国家补助款等内容。此次成果展既是对前一段专项工作成果和经验的展示,也是对全县党员干部的一次教育和警示,进一步推动全县上下凝心聚力、提振信心,让各级各部门牢记使命、履职尽职,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实为我县坚决打赢扶贫攻坚战保驾护航。

  据悉,此次成果展还将在全县各乡镇进行巡回展出。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口