当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

【县公安局】警企携手认“穷亲”

时间: 2018-03-13 10:33:41        来源: 鹿寨县公安局      字号:[ ]

  3月9日,县公安局城南派出所教导员韦鹏联合在县城一个重点工程的施工方北海市第二建筑公司负责人,到鹿寨镇建北路走访城北社区二级残疾人老郭,并给他送上慰问金和慰问品。这是韦鹏自从与老郭结成“穷亲”以来,在短短的40天以内,第三次走访慰问老郭。

  今年1月30日,韦鹏在处置一起矛盾纠纷时,发现当事人老郭很悲观,甚至表达厌世情绪,经法理相融,耐心引导,解开了老郭的心结。化解了矛盾纠纷后,韦鹏心里仍惦记着老郭。2月5日,韦鹏带上米油等慰问品专程到老郭家进行跟踪回访,一股暖流顿时淌进了老郭的心里,老郭不禁向韦鹏诉说起多年来的辛酸。

  老郭今年43岁,跑运输18年,原本生活较宽裕,不料4年前因脑出血治疗花光了积蓄,还落下半边瘫,变成二级残疾,老婆也与他离婚而去,他只能靠低保金和残疾补助维持生活,唯一的儿子16岁,正在读高中,由其前妻抚养。老郭无兄弟姐妹,父母双双离世后,其独自居住在父母遗留的房改房内,贫病交迫,他萌发了轻生的念头。

  韦鹏有了帮扶老郭的想法后,联想到可以“千企扶千村”的做法,于是韦鹏就找到这个重点项目的施工方北海市第二建筑公司负责人进行沟通,该公司负责人表示,只要在鹿寨建设这个工程期间,就定期帮扶老郭,尽企业的一份社会责任。

  据介绍,在深入推进平安鹿寨建设的基础上,我县公安始终秉持民生警务、亲情警务理念,通过多种多样的形式与载体,扎扎实实开展为民便民利民活动,把人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度作为工作标准,更高水平的打造民生警务。(记者杨继强 通讯员何吉云

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口