当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

加快推进相对集中行政许可权改革工作

自治区政协调研组来鹿调研

时间: 2018-03-13 10:36:06        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为调研组在县政务服务中心调研我县推进相对集中行政许可权改革工作。

  本网鹿寨讯(记者郭玉芳)3月8日,自治区政协副秘书长、办公厅副主任刘迎春率领调研组到鹿寨,对我县相对集中行政许可权改革工作情况进行调研。柳州市政协副主席孙黎明,县政协主席袁子强,县委常委、副县长马耀洲,县政协副主席成荣胜陪同调研。

  当天,调研组到县政务服务中心进行实地调研,听取相关情况汇报,详细了解我县推进相对集中行政许可权改革工作开展情况以及持续深化“放管服”改革和行政审批改革运行模式等情况。

  我县从2002年成立县行政审批服务中心以来,特别是近年来我县以转变政府职能为重点,积极创新政府服务方式,深化行政审批制度改革,狠抓行政审批集中办理,不断提升政务服务水平,县、乡、村三级政务服务体系全面建立,为我县经济社会发展创造良好政务环境。目前,我县具有行政审批职能部门共31个,进驻审批服务事项295项,共设服务窗口38个,窗口工作人员90名。通过不断加强组织领导,完善软硬件设施;积极推进“三集中、三到位”;简化办事流程,提高行政效率;深化改革,谋划实施“审管分离式”,推行“一枚印章管审批”以及实行权力清单、负面清单动态化管理等措施和方式,不断推进相对集中行政许可权改革工作,使行政审批效率得到较提高,企业和群众办事更加方便快捷。

  调研组对我县相对集中行政许可权改革工作取得成效给予肯定,希望我县继续强化队伍建设、完善保障机制,同时加强审批软件协调共享以及网上服务建设,扎实推动相对集中行政许可权改革工作迈上新台阶,助力鹿寨经济社会蓬勃发展。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口