当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

全市统战部长会议在我县召开

时间: 2018-03-13 10:38:33        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)3月9日,全市统战部长会议在我县召开,会议传达了全区统战部长会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。各县区统战部部长等近90人参加会议。

  市委常委、统战部部长向军,县委书记刘胜友,县委常委、统战部部长朱燕文参加会议。

  会上,鹿寨县、鱼峰区、柳南区先后作经验交流发言,并对2017年度全市统战理论政策研究、工作实践创新及信息工作进行表彰。

  近年来,我县全面贯彻落实中央、自治区和市委关于统一战线的决策部署,实施“一优化一引领”工程,突出“两保障三注重”举措,扎实做好非公经济领域统战工作、党外干部选拔任用工作,团结引导非公经济人士、党外干部,为实现“三个建成”奋斗目标扩大团结面、凝聚正能量,着力开创全县统战工作新格局。

  向军要求,全市统一战线要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会党的十八大以来习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略。要坚定党外人士的政治自信,注重加强对统一战线各领域代表人士的政治引领,围绕“创新、提效”主题,扎实做好全年各领域统战工作。同时要切实加强干部队伍建设,讲政治、讲方法、讲作为,深入开展调查研究,着力解决突出问题,为我市早日实现“率先建成”和“打造龙头”双目标作出新的贡献。

  会议期间,与会人员还到我县寨沙镇商会以及广西七色珠光材料股份有限公司实地参观,观看我县统战工作成就展。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口