当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

【县林业局】南宁市森林公安局考察组到县林业局考察交流

时间: 2018-03-14 15:54:33        来源: 鹿寨县林业局      字号:[ ]

  3月8日下午,南宁市森林公安局副局长韦江率考察组一行4人到鹿寨县森林公安局考察交流信息化建设工作经验。

  韦江一行实地查看了鹿寨县森林公安局的装备器材室和指挥中心,在合成作战中心听取工作汇报,观看视频资料。该局合成作战中心集“天网”工程、森林动植物资源保护、林政、防火等涉林大数据库等功能于一身,能极大提高情报分析、信息研判和指挥决策能力,并有效节约警力。通过现场视频演示“天网”工程视频侦查破案实例,更加生动地展示了中心在执法办案、森林信息监测和智能分析中的作用和“威力”。

  韦江对鹿寨县森林公安局的工作给予了高度评价和肯定,表示今后要进一步加强与该局的联系交流,在信息化建设方面搭成合作机制,共谋发展,不断推动森林公安工作再上新台阶,为保护森林资源、建设生态文明作出新的更大贡献。(通讯员林微维

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口