当前位置:首页 > 部门集约 > 部门集约机构人事 > 县文联机构人事

鹿寨县文学艺术界联合会机构职能

时间: 2018-04-04 17:12:30        来源:       字号:[ ]

机构名称:鹿寨县文学艺术界联合会

办公地址:鹿寨县城南开发区桂园路汇一联商务楼8楼

联系电话:0772-6822179

电子邮件:lzxwl6779@163.com

简介:

    鹿寨县文学艺术界联合会是在县委领导下的人民团体,是党和政府联系广大文学艺术工作者的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺,发展先进文化的重要力量。

职能:

(一)贯彻落实党中共文艺工作方针、政策和自治区党委及地委、县委对文艺工作的指示要求,开展同全国各省、自治区、直辖市文联以及各地市、县文联的联系、开展本县文联的联络、协调、服务工作,听取和搜集文艺界的意见和情况,并向有关部门反映和汇报。

(二)组织召开本县文学艺术工作者代表大会、文联工作会议以及其他有关会议。

(三)组织文联系统的文艺创作和评论、学术交流、人才培养和调研工作;协同有关部门组织相关的文艺活动的重大评奖活动。

(四)协调和指导社会各界、各企业、事业单位、机关、学校的文艺创作、演出等有关活动。

(五)主管、主办本县文联文艺刊物。

(六)协同有关部门的联系、组织中外文艺界的国际文化交流活动,开展同港澳台文艺界的联系和交流。

(七)开展维护文艺家和艺术团体知识产权等正当权益的工作。

(八)负责对团体会员的服务工作;帮助团体会员改善文艺家的工作条件。

(九)承担鹿寨县委、县人民政府交办的有关工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口