当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

鹿寨政府网站3个案例入选“第一届广西最受关注政府网站优秀创新案例”评选

时间: 2018-04-04 10:48:25        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  近日,自治区政府办公厅公布了2017年全区政府网站绩效评估情况,汇编了21家政府网站主管单位推荐的38个优秀创新案例。为进一步提升各单位在推进“互联网+政务服务”、政府网站建设方面取得成果的社会效应,树立标杆和典型示范,进一步优化营商环境,自治区政府办公厅邀请广大网友于4月20日前投票评选出最受关注的优秀创新案例。投票结束后,将根据投票结果评选出第一届全区政府网站绩效评估“十大最受关注政府网站优秀创新案例”。鹿寨政府网站的“部门网站集约化建设”、“政府门户网站双微双矩阵”和“无障碍浏览服务”三个案例入选评比,是全区获评选最多的县级政府网站,占县级总评选数的一半。

  鹿寨政府网站“部门集约化建设专栏”通过对各部门多个网站进行梳理合并、整合迁移,经过统一部署,按照统一标准,在统一技术构架基础之上,形成以门户网站集约化建设专栏为中心,各部门投稿提供各自领域的网站内容,县信息化建设办公室统一管理,发挥集中优势,提高了运维效率,解决了部门网站质量良莠不齐,网站安全性差、信息及时性不够,重复建设带来财政资金浪费、信息不全面、用户体验差等问题。拓展了跨部门的合作、拓展了用户的界面、拓展了服务的深度、拓展了治理的手段。“无障碍浏览服务”在遵循国际、国内信息无障碍通用标准的基础上,切实从用户的实际应用出发,在不改变网站原有风格、不影响健全人浏览网站的同时,实现了诸多无障碍辅助功能:全程语音导读提示、不用看也能操作;不需要安装任何客户端浏览器插件,扫清了浏览者的技术使用障碍,真正实现“无障碍”的效果。鹿寨政府网站着力强化政务服务功能,同时开通“微博微信双矩阵”,实现双微联动,微博是政府信息公开平台,微信是服务平台,侧重服务属性,为政府便民服务提供了广阔空间。“双微双矩阵”联合实现了新闻宣传与便民服务融合,使政府部门可以在信息公开和便民服务两大核心工作中能够并驾齐驱,让政务公开实现信息有效触达的同时提升公共服务能力,方便网民利用互联网随时查询鹿寨的相关信息资料,变“群众跑腿”为“信息跑路”,让群众生活更加方便快捷。

  投票要求,自治区部门优秀创新案例、设区市优秀创新案例一次投票可以同时选择5个,县(市、区)优秀案例可以同时选择3个。欢迎广大网友关注“我爱鹿寨”微信公众号或者登陆“https://tp.wjx.top/m/21925035.aspx#”网址参与投票,为鹿寨加油鼓劲。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口