当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

做好各项工作确保顺利通过验收

我县部署经开区循环化试点工作终期验收迎检工作

时间: 2018-04-10 16:10:53        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者廖广华)4月4日,我县召开鹿寨经开区循环化试点工作终期验收工作部署会,对迎检工作作出具体部署,要求有关单位和相关企业积极查缺补漏,按时间节点要求完成各项工作,确保顺利通过国家发改委的验收。

  县长邝驱,县委常委、副县长马耀洲,副县长黄中、程钊出席会议并讲话。

  会议通报了鹿寨经济开发区循环化改造示范试点工作进展情况。据了解,2013年9月,鹿寨经济开发区成功申报为国家循环化改造示范试点,申请中央专项资金支持项目18个,计划获得1.47亿元资金支持;由于国际国内宏观经济环境、化工行业市场等因素影响,我县于2015年6月对试点项目实施方案进行调整,2016年12月底获得国家发改委批复同意调整,调整后关键补链项目16个,其中基本完成建设7个项目,有8个项目正在开展建设,有一个项目未实施;自主实施项目20个。2017年11月原则性通过了中期评估。

  邝驱强调,各相关单位和企业要高度重视,提高政治站位和行动自觉,切实增强做好循环化改造工作的责任感和紧迫感,齐心协力做好试点项目、尤其是关键补链项目和公用工程项目建设;积极加强项目管理,不断强化措施,认真查缺补漏,全力以赴扎实推进未完成的项目建设;实行部门主要领导负责制,分管领导跟踪落实,具体联系人负责落实实施,层层落实责任,确保按时间节点要求完成各项建设任务;强化督查,按照验收工作要求倒排时间表,实行一周一督查,督查报告直接报县委、县政府主要领导,确保循环化项目建设和终期验收各项工作如期推进,顺利通过国家发改委的验收,以吸引更多项目资金落户鹿寨,推动我县经济社会又好又快发展。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口