当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

让人民群众过平安节日

【县林业局】我县多举措抓好“两节”森林防火工作

时间: 2018-04-12 10:05:48        来源: 鹿寨县林业局      字号:[ ]

  清明节、“三月三”期间,群众集中祭扫、踏青旅游增多。针对这种情况,我县将森林防火工作摆上重要工作日程,多举措做好森林火灾宣传及防控工作。

  切实加强宣传力度。我县通过宣传车广播、电视滚动播放、发放宣传环保袋及在乡镇重点林区悬挂防火标语等方式强化市民防火意识。此外,县林业局还在部门网站上开设网络祭扫专栏,倡导绿色文明祭扫方式,以绿色环保的方式祭奠哀思。

  强化防火防控力度。我县实行领导带班24小时值班制,确保指挥、通信畅通。加大对重点林区、坟区的巡查力度和密度,加强热点监控,降低火灾发生几率。同时要求专业队及半专业队对风力灭火机进行全面检修,在做好后勤保障工作。(通讯员黄丽玲

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口