当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

送法助娃正当时

【县司法局】鹿寨镇司法所深入辖区校园开展《国家安全法》宣传教育讲座

时间: 2018-04-13 10:33:36        来源: 鹿寨县司法局      字号:[ ]

  春暖花开好时节,送法助娃正当时。4月10日,鹿寨镇司法所法制专家到鹿寨镇龙田小学为学生们上了一堂《国家安全法》法律知识课,受到了1500多名师生的热烈欢迎。

  讲座上,授课专家先向同学们分析我国当前严峻的国际国内形势,提出树立维护国家安全意识的重要性。概括性地介绍了《国家安全法》,从国家目前的形势去分析学习国家安全知识的重要性,列举了危害国家安全的五种行为,用通俗易懂的语言,深入浅出地为同学们解析“赴日研究生周某被策反、北京某重点大学国际政治系学生李某被策反”等几个典型案例,让同学们进一步加深理解,并提出了中小学生维护国家安全的方法、学习保密知识的重要意义和如何防止国家秘密失密、泄密等措施,让同学们懂得如何依法履行维护国家安全的职责和义务。

  通过此次法制教育讲座,同学们树立了国家安全的危机意识和敌情意识,提高了国家安全意识,增强了他们的爱国、守法、护法的自觉性和主动性。(鹿寨镇司法所)

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口