当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

解决蔗农“用工荒”

凤糖鹿寨公司到平山镇开展种蔗帮扶

时间: 2018-04-15 11:08:30        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  眼下正是春季甘蔗种植的大好时机,近日,凤糖鹿寨公司组织60余人来到平山镇芝山村石桥屯“双高”基地,开展种蔗帮扶行动,解决蔗农春耕“用工荒”的大难题。

  在石桥屯800多亩“双高”糖料蔗种植基地里,到处是一派热火朝天的景象,凤糖鹿寨公司的员工们正忙着为蔗农搬运及摆放蔗种,在大家的共同努力下,当天共完成三百六十亩地的机耕和备耕任务。

  当天,县糖办和平山镇甘蔗站技术人员也来到现场,指导蔗农科学种植,大力宣传相关扶持政策。截至目前,平山镇已完成双高基地建设十二个片区一万多亩,已种蔗面积达百分之八十,力争到四月二十日全面完成双高糖料蔗种植任务。(通讯员张漓

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口