当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

生态农业助力脱贫攻坚

时间: 2018-04-16 11:13:12        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员古凡军 韦玉莲)我县“鹿寨蜜橙”产业核心示范区连片种植有几千亩的蜜橙,由于一直坚持“特色、规模、生态、品牌、效益”的发展理念,全面采用无公害生产技术,带动了不少周边群众就业,有效助力脱贫攻坚。

   日前,笔者在鹿寨镇石路村的“鹿寨蜜橙”产业核心示范区看到,20多名群众正在忙着给蜜橙果树除草施肥。据悉,来这里打工的工人很多是留守妇女,因为丈夫外出打工,家里就剩留她们和小孩,一个人除了照顾小孩也搞不了什么大面积生产,知道示范区需要劳动力,这些留守妇女就来这里做点短工贴补家用。

   “一天8个小时,一个月可以做25天左右, 像我们这样一个月就有2200到2500元的收入,我们早上来,一天做完8个小时以后,我们回家还可以做点我们自己的活。”石路村留守妇女周春梅对来基地打工的收入还是比较满意的。

   据了解,该示范区每年可以解决上百名留守妇女和贫困户的就业问题,有效助力脱贫攻坚。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口