当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

我县部署2018年义务教育控辍保学工作

时间: 2018-05-08 16:12:34        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员黄斌)5月3日,我县召开2018年义务教育控辍保学工作会议,要求做到“四个务必”,进一步加强控辍保学工作,提高我县义务教育巩固水平。

  一直以来,我县党委、政府高度重视义务教育工作,努力扩充教育资源,改善办学条件,有效推动了义务教育普及水平的不断提升。2017 年,我县义务教育巩固率达到 92%,完成了区、市下达我县的目标任务,但仍不同程度存在失学辍学现象。

  根据自治区关于加强控辍保学的工作部署,到今年年底,我县要做到“四个务必”,即务必完成义务教育控辍保学工作目标;务必基本消除义务教育学校 66 人及以上超大班额;务必全面实行学区制管理;务必全面开齐小学英语课程。对此,县委常委、宣传部长、副县长陈波要求,各有关部门一定要提高认识,强化措施,精准发力,切实解决义务教育学生失学辍学问题;要认真研究部署,制定工作方案,完善工作机制,抓好贯彻落实,确保实现到 2020 年全区义务教育巩固率达到 97%的目标。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口