当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 视频/图片新闻 > 图片新闻

最高法院政治部法警局调研组来鹿调研

广西区高院法警总队总队长丁山 柳州市中院院长文秋德 县委书记刘胜友陪同调研

时间: 2018-05-15 10:54:22        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为最高法院政治部法警局副局长冷芳芳一行在我县法院调研。

  本网鹿寨讯(记者杨继强 通讯员唐莹)5月11日,最高人民法院政治部法警局副局长冷芳芳率北京、上海、浙江、吉林等四市省高级法院法警总队负责人及四市省部分中级法院法警支队负责人到鹿寨,对我县法院司法警务信息化建设工作进行调研交流。

  广西区高级法院党组成员、法警总队总队长丁山,柳州中院党组书记、院长文秋德,我县县委书记刘胜友,县委常委、县委办主任张建华,县法院党组书记、院长赵波等陪同调研并进行交流。

  冷芳芳一行实地察看了鹿寨县法院安检通道、司法警务指挥中心、科技法庭、羁押室等场所以及该院建设研发的电子围栏周界系统、鹿寨微法院系统、人脸识别系统等一批信息化设备,详细了解该院司法警务信息化建设情况。

  调研中,县委书记、该院院长分别作了相关情况汇报。刘胜友汇报了县委对法院在司法警务信息化建设方面给予大力支持的情况,并表示,人民法院是解决社会矛盾纠纷的基础,发挥好司法警察在法院安全保卫、协助执法办案的职能作用,利用信息化技术手段提升法官、司法警察执法规范和工作效率,确保当事人、法官的人身财产安全,强化司法便民为民,提升司法公信力,对维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。

  赵波向调研组介绍了县法院安检通道、司法警务指挥中心、科技法庭、羁押室等场所以及该院建设研发的电子围栏周界系统、鹿寨微法院系统、人脸识别系统等一批信息化设备使用情况及司法警务信息化建设情况。

  冷芳芳对鹿寨县委、县政府在财政、政策方面的支持以及县法院司法警务信息化建设取得的成绩给予充分肯定。她表示,警务指挥信息化建设是智慧法院建设重要组成部分,也是科技强警的重要体现,应继续加大司法警务指挥中心的信息化建设,提高重大警务活动的监控指挥能力和对突发事件的应急处理能力,确保庭审安全,增强当事人的安全感,切实落实司法为民。

  获悉,此次调研是最高人民法院法警局在柳州市召开全国性部分省市司法警务信息化建设调研座谈交流会议的其中一个议程,广西区共有两个基层法院参加,其中鹿寨县法院作为一个经验交流参观点,赵波在大会上作了交流发言。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口