当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

【县农机局】重拳出击 确保学生上下学安全

时间: 2018-05-16 10:00:55        来源: 鹿寨县农机局      字号:[ ]

  图为联合执法组对接送学生的车辆进行检查

  5月11日,由鹿寨县交警队、县农机局、县教育局组成的联合执法工作组到导江乡小河路口开展联合执法工作。主要针对拖拉机违法搭载学生和其他接送学生车辆的违法行为进行整治。

  该乡地处山区,交通不便,学生上下学没有专门的搭乘车辆,很多家长都是自己接送孩子或者委托他人接送,这就容易产生拖拉机接送学生和各种车辆超载接送学生的现象,这些不安全因素都极易造成群死群伤事故的发生。为了防范于未然,该乡决定下大力打击车辆违法接送学生的行为,邀请上级执法部门经常性到该乡开展接送学生车辆整治工作。

  当天共检查接送学生的车辆9辆,其中有3辆为超载搭载学生,1辆为无证驾驶,联合执法组都依法对违法车辆进行处罚并妥善安排好学生转乘其它车辆回家。(通讯员蓝玲

  责任编辑:陈志良  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口