当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 乡镇动态

【黄冕镇】中心校开展防震减灾应急疏散演练

时间: 2018-05-16 10:25:24        来源: 黄冕镇      字号:[ ]

  5月11日,黄冕中心校组织700多名师生在校园内开展防震减灾应急疏散演练。

  当日下午1点40分,总指挥通过广播下达命令:“全体师生请注意,现在发生地震,请大家不要慌,一切听从老师的指挥,马上有秩序地撤离。”在场教师指导学生有秩序地迅速撤离。到达目的地,各班主任马上清点人数,向校长汇报。演练指挥小组坐阵统筹,驾驭全局。活动中,所有学生从教室撤离到操场只用了2分多钟,演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。

  通过此次演练活动,落实了黄冕镇中心校应付自然灾害事件的防范措施,同时也提高了学校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步推进了黄冕镇创建“平安校园”的工作。(黄冕镇中心校) 

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口