当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 要事公告

关于对县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、县疾病预防控制中心4家县属医疗机构党组织开展专项巡察公告

时间: 2018-05-16 17:56:36        来源: 中共鹿寨县委巡察工作领导小组      字号:[ ]

  根据《中共鹿寨县委员会巡察工作实施办法(试行)》和《中共鹿寨县委员会2017—2021年巡察工作规划》的规定以及县委巡察工作领导小组的统一部署,定于2018年5月中旬至2018年6月下旬对县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、县疾病预防控制中心4家县属医疗机构党组织开展专项巡察。

  巡察内容:

  (一)以党的政治建设为统领,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,坚定政治方向,提高政治站位,突出关键少数,查找政治偏差。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

  (二)针对医疗卫生领域的专项巡察,要结合医疗行业高度垄断的特点以及社会关注度高、群众反映强烈的热点、难点问题,重点监督检查三个方面内容:一是紧盯“重点人”,着力发现政治问题与腐败问题交织,不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,以上三类情况同时具备的人员,是巡察的重中之重。二是紧盯“重点事”,着力发现卫计工作专项资金管理使用、公共卫生项目实施、健康扶贫政策落实等方面存在的突出问题,在医药采购、耗材购销等关键事项上是否存在商业贿赂、收受回扣、索要红包、诊疗处方用药、统方收取回扣提成,违规接受各种赞助、捐赠等违反国家卫计委卫生行风“九不准”要求的违纪违法行为。三是紧盯“重点问题”,着力发现是否存在违反中央“八项规定”精神以及为官不为、慵懒散奢等问题;着力发现工程招投标、医疗设备采购、公共财政支出等重点领域和关键环节的腐败问题,以及执行“三重一大”方面是否存在权力腐败问题;在落实脱贫攻坚工作中医疗卫生领域损害群众利益的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题、行业垄断背后的腐败问题;深入了解医德医风和医患纠纷处理是否依法依规;是否存在医疗交易、吃拿卡要等腐败行为;是否建立健全财务管理制度和岗位职责;是否存在“账外账”等行为。

  (三)巡察组认为需要巡察的其他问题。

  为加强巡察组与广大干部群众的联系,保证巡察工作有序开展,巡察期间设置巡察举报箱,公布联系电话和电子邮箱等举报方式,欢迎广大干部群众积极参与监督。

  本次巡察举报箱设置地点:

  1.鹿寨镇政军路2号(县人民医院)

  2.鹿寨镇城南新区民生路13号(县中医医院)

  3.鹿寨镇建中东路53号(县妇幼保健院)

  4.鹿寨镇元宝小区通宝路1巷21号(县疾病预防控制中心)

   (举报箱由巡察组负责开箱及管理)

  电子邮箱:xc6812125@163.com

  举报地点:鹿寨县鹿寨镇创业路2号行政中心3楼县委巡察工作领导小组办公室

  联系方式:0772-6821312,6821330;或通过关注“鹿寨清风”微信公众号(1815942832@qq.com)举报。

  特此公告

  

 

中共鹿寨县委巡察工作领导小组

   2018年5月17日

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口