当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

让“执行不难”成为常态

我县召开“基本解决执行难”工作联席会

时间: 2018-05-22 11:00:22        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)5月17日,我县召开基本解决执行难工作联席会,强调要紧紧围绕“基本解决执行难”目标任务,完善执行联动机制建设,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  县委常委、政法委书记林华指出,今年是对“用两到三年基本解决执行难”兑现承诺之年。各联动单位要切实增强责任感、紧迫感,充分发挥执行联动机制作用,全力支持、密切配合人民法院破解执行难问题,确保打赢“基本解决执行难”攻坚战。

  林华强调,县法院和各联动单位要牢记使命,把深入学习贯彻党的十九大精神落实到基本解决执行难工作中;要敢于担当,进一步健全和完善执行工作机制;通过强化执行队伍建设、执行信息化建设、执行规范化建设和执行改革创新,着力建立和完善执行工作长效机制,形成良性循环,让“执行不难”成为常态。要密切配合,切实形成基本解决执行难的工作合力;进一步完善社会信用体系建设,打造“一处失信、处处受限”信用惩戒大格局。同时,要加大宣传工作力度,营造全社会理解执行、尊重执行、协助执行的良好氛围,推动“基本解决执行难”任务如期完成。

  会上,县人民法院院长赵波总结了全县基本解决执行难工作情况,并部署下一步工作。

  副县长、县公安局局长赵军,县人民检察院检察长韦凯出席会议。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口