当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息

打造勤政队伍 做好企业服务

我县举办2018年强化为企业服务专题培训讲座

时间: 2018-05-25 11:35:14        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)5月23日,我县举办2018年强化为企业服务专题培训讲座。通过专题培训,旨在提高干部勤政意识和服务企业的能力,为我县优化营商环境,推动我县经济社会高质量发展打下扎实基础。

  县政府党组成员周时力出席会议并对我县开展优化营商环境大行动做动员和部署。

  会议强调,良好的营商环境决定了一个地区的竞争力和招商引资的吸引力,关系到我县未来发展大局,全县各部门各窗口单位要认清形势,统一思想,增强优化营商环境的责任感和使命感,进一步增强服务意识,不断提升业务能力,为鹿寨发展大局作出应有贡献;把握关键,强化责任,凝聚工作合力。各部门要加强对优化营商环境工作的领导,要具体推动营商环境的优化,建立健全优化营商环境目标责任制,靠前解决实际问题,主动作为,做勤政的好干部;坚持改革创新,探索长效机制,完善“1+N”制度。相关部门单位要牵头重点围绕企业证照、项目审批、要素供给、融资服务、人力资源服务、生产安全质量许可和认可、降费税收征管、政务服务、政务信用、法制服务等领域,出台实施一系列有针对性、操作性强和可量化考核的政策措施,打造便捷高效的政务环境、宽松有序的市场环境和配套完善的商务环境,建立健全我县投资稳定增长的长效机制,使优化营商环境的过程成为改革与法治良性互动的过程,确保改革发展各项措施真正落到实处、取得成效,实现为企业提供保姆式服务。

  培训邀请柳州市委党校、党史党建教研室教研员梁萌给大家作《关于优化营商环境-加强干部队伍勤政建设》的专题授课。梁萌讲师具体从当前干部队伍存在懒政怠政现象、干部队伍勤政建设的重要意义、何为勤政、如何加强干部队伍勤政建设四个方面进行具体阐述。梁萌的授课深入浅出、从古论今、结合大量丰富事例和当前的工作实际进行全面分析,理论联系实际,具有很强的指导作用,让与会人员对为何要为做好企业服务、怎样为企业做好服务有了更全面深入的理解和把握。

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口