当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切

泉南高速黄冕段货车追尾事故成功处置

时间: 2018-05-29 00:11:50        来源: 鹿寨县委宣传部      字号:[ ]

  5月27日上午大约7时20分,G72泉南高速桂柳段1197公里,往柳州方向距黄冕收费站大约3公里处发生一起追尾事故,被追尾的车为运输易燃品车辆,有易燃品泄漏。事故发生后,受在南宁参加会议的市委书记郑俊康、市长吴炜的委托,张建国副市长率工作组到事故现场,全程指导事故处置工作;在市委市政府、上级部门领导以及专家组的指导下,市、县公安、消防、安监、环保、交通、民政、卫计、宣传等多部门联动,经过近39个小时的紧急处置,安全转移了危化品,事故得以成功处置。目前,泉南高速公路鹿寨至波寨段已解除封闭,正在逐步有序恢复交通。

  事故发生后,市、县领导高度重视,副市长张建国、市政府副秘书长王颖、市安监局局长宋筑峰和鹿寨县委书记何世恰,第一时间赶赴现场组织相关人员组成应急指挥部研究事故解决方案,并启动四级应急预案;在南宁参加会议的鹿寨县人民政府县长邝驱也指派县政府在家领导及部门,全力以赴配合开展事故处置工作;自治区安监局党组书记李万春、应急指挥中心副主任郑志明等上级部门领导及专家,也迅速赶到现场指导处置工作;随后,公安、路政等有关部门迅速行动,对G72泉南高速公路桂柳段黄冕至波寨路段实行封闭管制,在鹿寨高速入口和黄冕高速入口设置警示牌、安排人员值守,提醒车辆绕行;交警在确保安全的情况下,疏导高速路及鹿寨县境内的滞留车辆;县公安局、民政局、黄冕镇做好滞留司乘人员以及其他有关群众情绪安抚及后勤保障工作,确保疏散群众不回流。

  在事故处置过程中,各部门运转高效有序,事故现场平稳,高速车辆在沿途出入口分流及时,县城交通疏导有序;司乘人员以及周边群众积极配合、情绪稳定,并理解支持我县处置工作;环境监测显示周边河流和空气没有异常;运输方、购买方、销售方三方专家在事发现场研究确定具体处置方案。

  据悉,事故处置过程中,市、县共出动工作人员550人次:其中市、县消防共出动消防官兵80人次,出动消防车12辆次;县公安共出动警力330人次,车辆62辆次;共疏导车辆7万余辆,疏散司乘人员350名,群众156名,及时缓解交通压力。28日19时30分,有关部门专家对事故危化品车辆中的化学品进行安全转移。整个处置过程均在专业技术人员指导下有序进行,耗时近3个小时,期间未发生任何安全事故。处置行动结束后,环保部门对事故现场展开水体和空气的监测工作,并持续关注环境质量情况。

  28日22时23分事故成功处置后,下一步我县将全力做好交通疏导工作,尽快恢复道路交通秩序,恢复群众正常生产生活。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口