当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

保障消费者权益

【县食药监局】严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传行为

时间: 2018-06-11 10:30:44        来源: 鹿寨县食品药品监督局      字号:[ ]

  图为执法人员对县城内药店保健食品进行检查。

  为进一步加强保健食品流通领域监管,打击违法犯罪行为,提高企业依法经营意识,保障消费者合法权益,县食药监局自5月23日起,分成3个检查小组,开展为期一周的流通领域保健食品标签标识和宣传专项整治行动。

  此次专项行动以强化企业守法诚信、打击违法经营、保障消费者合法权益为主要目标,通过流通领域保健食品标签标识和宣传专项整治,持续推进保健食品欺诈和虚假宣传整治,对县城保健食品经营单位(主要包括以“会议”、“讲座”、“体检”等形式集中推销保健食品的场所;保健食品专营店、体验店、药店、商超等经营户)开展监督检查,采取全面摸底、集中检查、突出重点整治等方式,督促企业履行主体责任,规范保健食品经营,进一步净化保健食品流通市场,严厉打击保健食品违规宣传产品功效、标签标识虚假标注、误导消费者和虚假夸大宣传等违法违规行为,提高保健食品从业人员的法律意识和责任意识,为广大群众提供安全、放心的保健食品消费场所。此次专项行动共检查保健食品经营使用单位100余家,发现存在问题单位4家,且均已在限期内完成整改。

  县食药监局提醒广大消费者,购买保健食品时要认真查看标签标识,不要轻信任何以产品销售为目的健康知识讲座、专家报告等,不要盲目通过会议销售、电话销售、免费试用等活动购买保健食品。在网上购买保健食品也要注意查看证照等销售者资质,索取票证并注意留存。(通讯员温红春

     责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口