当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯

让游客更放心

【中渡镇】狠抓乡村旅游饮食安全

时间: 2018-06-11 10:28:42        来源: 中渡镇      字号:[ ]

  随着中渡镇乡村旅游的发展,乡镇农家乐的生意也日益火爆。为加强旅游景区农家乐食品安全监督管理,中渡镇组织食药监所对中渡古镇景区周边的农家乐开展专项检查,狠抓三大要求,确保游客饮食安全。

  抓环境卫生要统一。要求各经营业主提高认识、转变观念,清除房屋周边各类污染源和堆放的杂物,做到垃圾入箱,保持室内及房前屋后清洁整齐。厨房内做好防潮、防鼠、防霉变的措施,菜品制作确保生熟分开。

  抓亮证经营要规范。要求所有农家乐必须依法取得食品经营许可证或者小餐饮登记证并悬挂于经营场所醒目位置、所有从业人员必须持有有效健康证明并展示方可营业。

  抓特色菜肴要安全。要求制作菜品采购的食品原料来源正规,保存好进货台账记录,确保菜品从田地到餐桌源头可溯。加热烹制过程要做到烧熟煮透,谨防发生食物中毒。不要购买和烹饪不认识的野菜、野生蘑菇和野生动物等。

  针对对检查中发现的环境卫生状况不佳、库房摆放不规范等问题的整改落实情况,该所将持续进行追踪检查,并结合各种日常巡查、专项行动,对辖区内农家乐的合法依规经营形成常态化、长效化监管,切实保障辖区食品安全。(通讯员陈碧

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口