当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

“四城联创”打出“组合拳”

鹿寨创全国文明城市亮点多措施实

时间: 2018-06-14 10:08:40        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  鹿寨讯(通讯员赖建辉)今年我县积极作为,提出争创全国文明县城的“四城联创”目标。近日,笔者在县文明办了解相关工作做法,文明办负责人解释了“四城联创”实施法。

  我县将争创全国文明城市与巩固“自治区文明县城”相联创。我县2015年获得自治区文明县城称号,那段时间,我县先后荣获“国家卫生县城”“国家园林县城”“全国绿化模范县”等“国”字号荣誉密切相关,这在创自治区文明县城上起到了重要铺垫作用。那如今创全国文明城市,又将拿什么来铺垫?无疑,可以拿巩固好已经取得的自治区文明县城的成果来铺垫,只有巩固好已有的成果,才能不断提升文明的程度,进而实现创全国文明城市目标。

  我县将争创全国文明城市与巩固“国家卫生城”相联创。早在2008年创下的“国家卫生城”要巩固,要保牌,卫生是城市文明的灵魂。一直以来,我县在巩固成果上常抓不懈,2012年我县通过全国卫生城复检复检验收。2015年,我县又再次复检确认,并成为广西唯一获此殊荣的县份。复检永远在路上,要创全国文明县城,保住“全国卫生城”显得尤为重要。

  我县将争创全国文明城市与争创“广西特色旅游名县”相联创。去年,鹿寨县入选广西特色旅游名县创建县名单。一年多来,我县通过“党政主抓”推进创特工作、“精品突破”促进旅游产业规模扩大、“产业融合”促进旅游产业转型升级、“共建共享”推进旅游扶贫攻坚、“多维支撑”保障创特顺利进行等一系列举措,打造了“呦呦鹿鸣 寨美一方”“查比花海”“祥荷乡韵”等一批特色景点,同时,做大了中渡古镇“半程马拉松”“国际越野跑”两个“旅游+体育”项目,所有这些,有效拉升了鹿寨文明形象。

  此外,我县还将争创全国文明城市与创建“广西食品安全示范县”相联创。我县2017年入选首批广西食品安全示范县创建名单。当前,我县积极按照自治区食品安全要求,开展部门联动,合力共建,落实食品安全属地管理责任,加强食品安全监管,加强食用农产品质量安全监管,加强食品生产经营全过程监管,严格食品安全风险管控,严厉处罚违法违规行为,为争创全国文明城市打下饮食安全基础。

  责任编辑:陈志良  编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口