当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

我县“小个专”党建工作卓有成效

时间: 2018-06-14 11:06:13        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  鹿寨讯(记者杨继强)“我们在‘小个专’党组织大力大力推行星级化管理机制,激励‘小个专’党组织在思想上‘追星’,行动上‘争星’,工作上‘摘星’,‘小个专’党组织星级化管理取得了显著成效。”县工商质监局机关党委书记韦仁彦说,该局机关党委负责组建并管理的5个小个专党支部,有4个获市级以上党委授星,其中获得“五星级党组织”1个,“三星级党组织”3个。

  近年来,我县“努力探索出一条具有鹿寨特色的小个专党建新路子”的要求,着眼发挥组织部门主抓统管和工商质监部门联系服务的“两个优势”,形成党工委主导、工商质监部门主抓、工商质监局机关党委主管的“三主构架”,融合配合、联动联抓、协同推进。

  为了做好“小个专”党建工作,县工商质监局采取切实有效的措施,大力组建“小个专”党组织,让失散多年的党员重回到了组织的怀抱,重燃了当年举起拳头入党宣誓的激情,重新回归自己的精神家园。目前,县由工商质监部门负责组建并管理了5个“小个专”党组织,覆盖了9个“小个专”机构的16名党员。

  为了让小个专党员过上正常的组织生活,县工商质监局机关党委每月组织5个小个专的16名党员举办各类培训班,以及与工商质监局机关的全体党员共同开展理论学习,提高“小个专”党员的党性修养,为适应全面从严治党和争做合格党员的新常态打下了基础。

  县工商质监局机关党委下属的柳州聚成物业服务有限公司党支部,获柳州市组织部、柳州市“两新”党工委授予2017年度“五星级党组织”荣誉称号。该支部在内部管理上做到规范化制度化,在员工有病有痛时,支部书记都能带上慰问品及时去看望,问寒问暖,让员工们感受到党和政府的浓浓关怀。通过开展“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”学习教育,以及对员工的人文关怀,不断增强了小个专党组织的凝聚力、向心力和战斗力,吸引了4名员工写申请入党。

  为了树立“小个专”党组织的形象,县工商质监局机关党委围绕发挥“小个专”组织“两个作用”,深入开展“党旗领航·诚信经营”等系列主题活动,通过引导党员经营户亮牌经营,结合党员经营户实际,亮出岗位职责、亮出承诺,主动接受群众监督,争做大家看得见、摸得着、信得过的共产党员。

  鹿寨县好宝贝孕婴童连锁专卖店门口挂着一块“共产党员示范店”的牌匾,该店经营者、共产党员韦丽媛说:“这可是一块诚信经营的‘金字招牌’。”

  责任编辑:陈志良   编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口