当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

创新培育新动能 集聚发展石墨烯产业

自治区副主席费志荣来鹿调研时要求

时间: 2018-07-06 11:26:20        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为费志荣(左二)在广西云亭紫荆石墨烯应用技术有限公司调研。

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)7月3日,自治区副主席费志荣来鹿调研石墨烯发展工作。他要求,要充分利用现有的基础,下大力气,重点打造石墨烯小镇,大力发展石墨烯及相关产业。通过创新培育新动能,推动石墨烯产业集聚化发展,为全区工业高质量发展注入源源不断的新活力。

  当天,费志荣一行先后来到清华紫荆(柳州)技术转移中心、广西云亭紫荆石墨烯应用技术有限公司,通过现场调研,听取相关汇报,详细了解我县科技成果转化、创新驱动发展和石墨烯产业发展情况。

  近年来,我县依托于柳州市汽车、工程机械、钢铁及装备制造等产业优势,抢抓机遇,结合石墨烯下游产业链积极发展石墨烯产业,石墨烯新材料产业基地具有较好的前期工作基础。目前,我县正大力打造石墨烯新材料产业基地,该项目总投资14亿元,总占地2000亩。项目将成立石墨烯新材料车辆应用研究院;设立石墨烯新材料产业引导基金;规划建设石墨烯新材料产业园区。目前,基地已有4个石墨烯项目入驻,已完成一期总平规划设计。

  费志荣充分肯定我县近年来在创新驱动和石墨烯产业发展取得的成绩。他指出,石墨烯产业是战略性新兴产业,是培育发展新动能、获取未来竞争新优势的关键领域,大有可为。要充分利用2018年世界石墨烯大会即将在国内召开的契机,瞄准世界石墨烯科技前沿,把国内外先进的石墨烯技术引进来,并充分利用现有的产业发展基础,努力在鹿寨打造出一个“石墨烯小镇”;要落实好石墨烯产业发展规划,要拿出具体的工作方案、措施和行动,创造条件完善配套设施设备,加快人才培养,吸引集聚一批高水平研发团队,推动石墨烯产业集群化发展。

  费志荣强调,创新是第一生产力,要通过创新来培育新动能。自治区、柳州市以及鹿寨县都要把发展石墨烯产业当成大事来抓,努力进入全国石墨烯产业第一方阵。

  柳州市委常委、副市长李辉,县委书记何世恰,县委常委、副县长马耀洲,县委常委、县委办主任张建华参加调研。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口